No mês de março, o Dia Mundial sem Carne, celebrado no dia 20 e conhecido como MeatOut Day, convida à reflexão sobre os impactos ambientais, sociais e à saúde do consumo de carne. Criado nos Estados Unidos na década de 1980, o movimento tem ganhado cada vez mais adeptos ao redor do mundo. No Brasil, segundo o Ibope, aproximadamente 30 milhões de pessoas — o equivalente a 14% da população já adotam o vegetarianismo.
Para aqueles que desejam explorar novas possibilidades gastronômicas sem carne, mas sem abrir mão do sabor e da sofisticação, a tradicional padaria francesa La Boulangerie apresenta um menu especial. “A culinária francesa é naturalmente rica em opções sem carne, e queremos mostrar que uma alimentação mais leve também pode ser irresistível”, destaca o chef boulanger Guillaume Petitgas.
Sabores que encantam
No menu para ser saboreado na data, ingredientes frescos e técnicas refinadas se encontram para criar pratos que combinam leveza e intensidade de sabor. Algumas das opções disponíveis em todas as unidades da La Boulangerie incluem:
Pratos salgados
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Tartine Caprese (R$ 34,90) – Mussarela de búfala, tomate cereja, pesto e manjericão sobre pão de azeitonas.
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Tartine Mix de Cogumelos (R$ 34,90) – Cogumelos salteados e creme azedo de cebolinha sobre pain au levain.
Para quem deseja uma experiência ainda mais especial, a unidade bistrô da Asa Sul (CLS 306, Bloco A, Loja 2) oferece pratos exclusivos, como:
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Risoto Caprese (R$ 53,00) – Arroz arbóreo puxado no vinho branco, confit de tomate, mussarela de búfala, pesto, queijo parmesão e manjericão.
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Risoto de Cogumelos (R$ 53,00) – Arroz arbóreo puxado no vinho branco com mix de cogumelos (paris, shitake e shimeji), finalizado com queijo parmesão.
“O risoto de cogumelos é um dos nossos pratos mais pedidos. A combinação de cogumelos salteados e arroz cremoso traz um equilíbrio perfeito entre textura e sabor”, explica Petitgas.
Doces e sobremesas: um toque francês para adoçar o dia
Além das opções salgadas, a La Boulangerie oferece uma seleção irresistível de sobremesas, todas disponíveis em suas unidades:
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Tartelette aux Fraises (R$ 22,00) – Tartelete de morango com creme pâtissier e massa crocante.
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Tartelette aux Pommes (R$ 14,50) – Tartelete de maçã caramelizada com um toque de canela.
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Tartelette aux Poires (R$ 17,60) – Tartelete de peras com creme de amêndoas.
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Éclair aux Chocolat (R$ 20,00) – Bomba recheada com creme de chocolate belga e cobertura de ganache.
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Éclair à la Vanille (R$ 18,45) – Bomba recheada com creme de baunilha e cobertura de açúcar.
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Éclair aux Fraises (R$ 22,00) – Bomba recheada com creme de morango e cobertura de chocolate branco.
“Nosso objetivo é proporcionar experiências gastronômicas autênticas, respeitando as escolhas alimentares e promovendo alternativas sustentáveis”, afirma Petitgas.
Serviço La Boulangerie
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Asa Sul: CLS 306, Bloco A, Loja 2. WhatsApp: (61) 3244-1394
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Asa Norte: CLN 212, Bloco B, Loja 19. WhatsApp: (61) 3541-8981
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Lago Sul: QI 21, s/n. WhatsApp: (61) 3797-2726
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Sudoeste: CLSW 300 B – Octogonal. WhatsApp: (61) 3542-4177
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Conjunto Nacional: SDN Cj A, Loja C-E, 2º Pavimento – Asa Norte
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 7h às 21h; domingos e feriados, das 7h às 20h.
Mais informações: www.laboulangerie.com.br | Instagram: @laboulangerie_lapetite