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Novo cardápio da Água Doce explora brasilidade em pratos e preparos, com receitas assinadas pelo chef Edu Guedes

Com a temática “Gastronomia na mesa, Brasil no coração”, menu traz tendências do foodservice, tanto para os pratos quanto para a parte de coquetelaria

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Novo cardápio da Água Doce explora brasilidade em pratos e preparos, com receitas assinadas pelo chef Edu Guedes

São Paulo (SP), agosto de 2024: Duas vezes por ano a Água Doce Sabores do Brasil lança cardápios explorando o que há de melhor na culinária brasileira. Em julho, a rede de franquias de fast casual apresenta o menu inspirado no conceito “Gastronomia na mesa, Brasil no coração”, com novas receitas, drinques elaborados, releituras de pratos já conhecidos pelos consumidores e tendências que englobam o setor de foodservice, com relação ao sabor, aos ingredientes e ao preparo dos alimentos. Já disponível nos 80 restaurantes da marca em diferentes regiões, o cardápio conta com receitas assinadas pelo chef e apresentador, Edu Guedes. Além disso, a novidade da Água Doce a mantém moderna e conectada com os novos hábitos e necessidades do cliente, ao mesmo tempo em que preserva as raízes e valores conectados com a celebração da gastronomia brasileira.

Para a elaboração de cada edição, a franqueadora investe em um aprimoramento constante, realiza consultoria com especialistas e promove uma reengenharia no cardápio. “Após meses de estudos de mercado, ajustes e degustações, apresentamos ao público uma edição marcada pelas cores vibrantes que representam a alegria e o carisma do nosso povo, com foco nas maravilhas brasileiras como pontos turísticos e figuras folclóricas. Além de uma repaginação visual, nosso intuito é trazer uma imersão nos processos da cozinha e análise sobre o que há de mais recente no setor de coquetelaria e foodservice em cada atualização. Outro atrativo é que contamos com receitas produzidas e assinadas pelo Edu Guedes, um dos chefs mais reconhecidos do País, que tem total sinergia com a nossa marca e propósito”, revela o diretor de franquias da Água Doce, Julio Bertolucci.

 

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Explorando sempre a brasilidade, o cardápio traz novos pratos voltados para diferentes tipos de paladares. Entre as novidades, a receita que conta com assinatura de Edu Guedes se chama Filé do Edu, feito com medalhões de filé-mignon, servidos com um arroz preparado na manteiga, pedacinhos crocantes de bacon e farofa, além de tutu de feijão com couve crispy e pimenta como acompanhamento. Outra opção para quem gosta de carne vermelha é o Mignon com Crosta de Queijo, composto por filé-mignon gratinado, coberto com crosta de queijo parmesão e requeijão, farofa de carne de sol com temperos especiais, arroz branco, vinagrete e pimenta.

Para os amantes de carne de porco, a Água Doce apresenta o Mignon Suíno Crocante com Barbecue. São pedaços de medalhões de mignon suíno empanados, cobertos com molho barbecue, com acompanhamento de aligot de mandioca, que traz uma cremosidade ao prato. Já para quem prefere petiscar, a rede lança o Bolinho Mortadela. A novidade tem um sabor marcante, é crocante por fora e macia por dentro. Ideal para dividir, a porção é servida com dois molhos, rancheiro e tártaro, que realçam o sabor do alimento. O cardápio também oferece uma releitura de uma das receitas mais amadas pelo brasileiro: a Galinhada. Celebrando a rica herança gastronômica do Brasil, a nova versão faz com que os consumidores tenham uma saborosa viagem pelo País, por meio de ingredientes variados, temperos aromáticos e um frango suculento. De sobremesa, o Bombom de Morango, feito com creme de leite condensado, morango e ganache de chocolate chega ao portfólio da marca.

 

Coquetelaria em alta

Reconhecida por sua extensa carta de cachaças e outras bebidas, a Água Doce cria drinques inspirados em diferentes regiões, pontos turísticos e personalidades brasileiras, promovendo uma experiência diferenciada para quem busca novos sabores nas refeições durante o happy hour. Entre as novidades, os restaurantes disponibilizam diferentes combinações. Quem sabe apreciar uma boa cachaça, pode optar por Mineirinho, que leva cachaça mel e amburana, maracujá, rapadura, queijo coalho, mel e pimenta; Lampião, feito com cachaça, rapadura, suco de limão siciliano e espuma cítrica; Maria Bonita que leva cachaça mel e amburana, licor de chocolate, maracujá e espuma cítrica; Guaratuba com cachaça Canelinha, vodca, rapadura, maracujá, canela em pau, cereja, pimenta e espuma cítrica; e Carioquinha, feito com cachaça Coqueirão, limão siciliano, limão taiti, sal, rapadura e torresmo. Para os clientes que gostam de saborear opções com uísque, o drinque Cerrado é feito com a bebida, além de gengibre, suco de limão, angostura, espuma cítrica e limão desidratado. Já para os amantes do gin, bebida que se tornou uma das preferidas dos consumidores nos últimos anos, há duas opções: Jalapão feito com gin Água Doce, suco de abacaxi, curaçau blue, limão desidratado e cereja; Terra da Garoa, que leva gin Gordons pink, espumante brut, romã, laranja caramelizada e espuma cítrica.

 

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede possui dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.

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