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Alimentos frescos e imunidade em alta: receita perfeita para o verão

Nutricionista do Oba, Thamires Lima, ensina como manter o sistema imunológico fortalecido

Por ETC Comunicação
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Alimentos frescos e imunidade em alta: receita perfeita para o verão

Férias, verão, praia, passeios e muita diversão. E para se preservar e não deixar que nada estrague esse tempo de descanso e relaxamento, é fundamental manter a imunidade fortalecida. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, alerta que um sistema imunológico deficiente é um fator de risco para o desenvolvimento e até agravamento de muitas doenças. A especialista lembra que a receita para fortalecer o corpo é simples: alimentação equilibrada.

 

 

Thamires explica que a dieta alimentar desempenha papel fundamental para que as células estejam aptas para combater os agressores externos. “Os alimentos contêm compostos que auxiliam na eliminação de substâncias indesejáveis e que estimulam a produção ou ativação de células com papel de lutar contra os invasores do organismo”, afirma.

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Ela ensina que para ter um sistema imune saudável é preciso ingerir uma grande variedade de frutas, legumes e vegetais frescos diariamente, além de grãos integrais, proteínas magras e gorduras boas. “Nosso corpo absorve nutrientes dos alimentos frescos de maneira mais eficiente do que de comidas processadas ou suplementos”, diz a especialista.

 

 

A nutricionista lembra que as frutas cítricas exercem importante papel no fortalecimento da imunidade. “São ricas em ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C, que promove o bom funcionamento do sistema nervoso central e favorece a sensação de bem-estar, além de atuar na redução do cortisol, que é liberado na resposta do estresse”, diz.

 

 

São fontes de vitamina C: laranja, abacaxi, acerola, tangerina, limão, goiaba, kiwi, entre outras. “Muitas dessas frutas pertencem à safra da estação, o que significa uma maior facilidade de encontrá-las com muito mais nutrientes e sabor”, exemplifica Thamires, que frisa que para manter um sistema imunológico fortalecido também é importante o controle do estresse, uma boa noite de sono e a prática regular de atividade física.

 

A nutricionista ensina 3 receitas com frutas que vão ajudar a manter a imunidade em alta

Mesa com comida
Descrição gerada automaticamente

 Shake cremoso de abacaxi

 200g de abacaxi

150ml de bebida vegetal ou leite desnatado

150ml de água filtrada

2 colheres de sopa de lascas de coco sem açúcar

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Adicione gelo para uma bebida ainda mais refrescante!

Frutas em cima da mesa
Descrição gerada automaticamente

Mingau de laranja proteico

Suco de 2 laranjas (150ml)

2 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal

1 scoop de whey protein neutro ou sabor baunilha

1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o suco, a aveia e a água. Leve em fogo baixo e mexa até começar a engrossar. Desligue, acrescente o whey e o mel e misture bem. Finalize com raspas de casca de laranja a gosto!

Prato com comida
Descrição gerada automaticamente

Mousse de goiaba

Calda

2 goiabas vermelhas

2 colheres  de sopa de açúcar

Meia colher de sopa de suco de limão

1 xícara de chá de água

Mousse

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

6 colheres de sopa de água

6 goiabas vermelhas grandes sem sementes

Meia xícara de chá de açúcar

1 lata de creme de Leite

2 claras de ovo

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Calda

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve. Em uma panela média, misture bem as claras de ovo e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Mexa vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, e continue a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com a calda reservada.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR — FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.

Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.

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